Главные новости за неделю 7-13 ноября

Главные новости за неделю 7-13 ноября

Уголь для Трампа, «Сибэнергомаш» и «Альтаир-Агро» на продажу, отмена сбора справок, перепроизводство сыров – главные новости за неделю от «Капиталиста».

Пожалуй, главная новость прошедшей недели – нас освободили от сбора справок по требованию многочисленных государственных ведомств. Сделал это глава Правительства Дмитрий Медведев. Пусть не все, но 85 самых востребованных и часто запрашиваемых документов теперь обязаны добывать сами эти ведомства. Как? Да просто через взаимодействие с другими ведомствами. Например, раньше вы должны были взять в полицейском ведомстве и предоставить в госорганизацию, которая запрашивает, справку об отсутствии судимости. Теперь организация должна сама запросить эту информацию в МВД. Подробно о том, какие справки теперь не нужно собирать самим, здесь.

На прошлой неделе выставили на торги имущество предприятия-банкрота «Сибэнергомаш». Котельный завод признан неплатежеспособным, он не может расплатиться с кредиторами, которым задолжал 1,6 млрд рублей. Что конкретно продается? Подробности здесь.

На торги выставлен и имущественный комплекс одного из крупнейших в Алтайском крае масоперерабатывающих предприятий «Альтаир-Агро». Свинокомплекс тоже банкрот, как и его владелец барнаульский бизнесмен Сергей Ножкин. Общая задолженность предприятия – 2,7 млрд рублей. Подробно о том, кому и сколько должен «Альтаир-Агро», здесь.

На прошлой неделе мы узнали, что скоро может вырасти налог на недвижимость. Для многих эта новость стала полной неожиданностью, так как летом 2016 года Госдума ввела мораторий на кадастровую переоценку недвижимости аж до 2020 года. Но, видимо, денег для наполнения госказны не хватает, вот и подумывают разморозить. Но сделать это планируется не в лоб, а переложив ответственность на регионы. Регионам готовятся предоставить право самим решать, браться ли им за кадастровую переоценку недвижимости или оставить все как есть. С одной стороны, регионы также ломают голову, как наполнить бюджет, с другой, усиливать социальное недовольство никому не хочется. Подробности – здесь.

Алтайский край – один из лидеров по производству сыров. Наши заводы их выпускают в шесть раз больше, чем покупают жители края. В регионе проживает 2,6 млн человек, а сыра – по норме потребления – производится на 14 млн человек. «Остатки» отправляются в другие регионы страны. Подробности – здесь.

Новосибирская компания «Жарики» решила отметить победу Дональда Трампа на президентских выборах в США традиционным уже для себя способом – выпуском древесного угля для жарки шашлыков — в упаковке с именем Трампа. Новосибирцы уже продают березовый уголь «Обамавуд. Кривое дерево» и «Президент» (в честь В. В. Путина, со слоганом «Крым наш»). Какой будет упаковка угля для Трампа?

Кстати, «Жарики» собираются послать Бараку Обаме несколько упаковок древесного угля его имени. Подробности и фото — здесь.

Удачной недели!

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *