«СЛК»-моторс»: кредиторы негодуют и требуют введения конкурсного производства в отношении должника

«СЛК»-моторс»: кредиторы негодуют и требуют введения конкурсного производства в отношении должника

Долг «СЛК-моторс» перед кредиторами превысил 2,3 млрд рублей. Кредиторы готовят иск в арбитраж с ходатайством о введении в компании конкурсного производства.

В Алтайском крае состоялось собрание кредиторов НАО «СЛК-моторс». На нем было принято решение подать иск в Арбитражный суд Алтайского края о введении в новосибирской компании «СЛК-моторс» процедуры конкурсного производства, пишет «Коммерсант».

«СЛК-моторс» задолжала много и многим: банку «ФК «Открытие» — 1,9 млрд рублей, банку «Левобережный» — 348,3 млн, налоговикам – 48,2 млн рублей.

Как ранее писал «Капиталист», компания «СЛК-моторс», некогда один из крупнейших в Сибири автодилеров, была признана банкротом в июле 2016 года. Банкротом признана и совладелица компании Наталья Жданова. В отношении Ждановой Следственным управлением СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по фактам невыплаты зарплат почти 160 сотрудникам компании в течение восьми месяцев. В офисе компании в Новосибирске и доме совладелицы «СЛК-моторс» прошли обыски.

Напомним, в структуру «СЛК-моторс» входили барнаульские автосалоны Toyota и Lexus. Оба закрыты еще в феврале 2016 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *