По итогам 2016 года промышленное производство в Алтайском крае вырастет на 0,9 процента

По итогам 2016 года промышленное производство в Алтайском крае вырастет на 0,9 процента

Об этом во время Гайдаровский чтений сообщил вице-губернатор Николай Чиняков. Он также сказал, что по прогнозу региональный ВРП может вырасти до 11 процентов к 2020 году.

Гайдаровские чтения проходят сегодня, 11 ноября, в Алтайском государственном университете. «В текущем году ожидаем, что промышленное производство составит 100,9 процента, производство в сельском хозяйстве — в районе 107,9 процента. В целом валовой региональный продукт у нас прирастет на 0,8 процента», — приводит «Интерфакс-Сибирь» цитату из вице-губернатора.

Николай Чиняков подчеркнул, что ВРП края базируется на двух отраслях — сельском хозяйстве и промышленности. Ни в одном из этих секторов регион не допустил снижения в 2015-2016 годах.

Более того, по отдельным направлениям АПК и промышленность за прошедшее десятилетие росли темпами, превышающими общероссийские. В первую очередь, это относится к пищевой промышленности.

Также вице-губернатор дал прогноз по росту валового регионального продукта на ближайшую трехлетку, до 2020 года. По словам Чинякова, в 2017-2019 годах темпы роста экономики Алтайского края будут превышать общероссийские, а ВРП прирастет на 7,6 процента по базовому сценарию и на 11,1 процента — по оптимистическому. В целом по России в эти три года прогнозируется рост ВВП на 5,4 процента.

Экономический рост планируется обеспечить в числе прочего за счет реализации серьезных инвестиционных проектов и перспективных направлений, а также за счет увеличения алтайскими компаниями экспорта продукции, чему региональное руководство намерено всемерно способствовать.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *