USD 64.02
EURO 70.85
BTC 8027.27$

Об этом во время Гайдаровский чтений сообщил вице-губернатор Николай Чиняков. Он также сказал, что по прогнозу региональный ВРП может вырасти до 11 процентов к 2020 году.

Гайдаровские чтения проходят сегодня, 11 ноября, в Алтайском государственном университете. «В текущем году ожидаем, что промышленное производство составит 100,9 процента, производство в сельском хозяйстве — в районе 107,9 процента. В целом валовой региональный продукт у нас прирастет на 0,8 процента», — приводит «Интерфакс-Сибирь» цитату из вице-губернатора.

Николай Чиняков подчеркнул, что ВРП края базируется на двух отраслях — сельском хозяйстве и промышленности. Ни в одном из этих секторов регион не допустил снижения в 2015-2016 годах.

Более того, по отдельным направлениям АПК и промышленность за прошедшее десятилетие росли темпами, превышающими общероссийские. В первую очередь, это относится к пищевой промышленности.

Также вице-губернатор дал прогноз по росту валового регионального продукта на ближайшую трехлетку, до 2020 года. По словам Чинякова, в 2017-2019 годах темпы роста экономики Алтайского края будут превышать общероссийские, а ВРП прирастет на 7,6 процента по базовому сценарию и на 11,1 процента — по оптимистическому. В целом по России в эти три года прогнозируется рост ВВП на 5,4 процента.

Экономический рост планируется обеспечить в числе прочего за счет реализации серьезных инвестиционных проектов и перспективных направлений, а также за счет увеличения алтайскими компаниями экспорта продукции, чему региональное руководство намерено всемерно способствовать.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *