Алтайский сенатор предлагает гнать из власти банкротов

Алтайский сенатор предлагает гнать из власти банкротов

С законодательной инициативой увольнять из органов власти чиновников, признанных судом банкротами, выступил сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев. Он предлагает также не пускать банкротов во власть, запретив им участвовать в избирательных кампаниях.

Сенатор Владимир Полетаев.

Сенатор Владимир Полетаев.

По информации «Коммерсанта», внести законопроект в Госдуму сенатор намерен уже на следующей неделе. Если закон будет принят, банкротов уволят из органов представительной и законодательной власти всех уровней. А банкротам, только решившим пойти во власть, будет запрещено принимать участие в избирательных кампаниях. По информации издания, в Госдуме по-разному относятся к инициативе сенатора, но обсуждение состоится.

«Замещение государственных и гражданских должностей гражданами-банкротами, признанными таковыми по причине неуплаты обязательных платежей, способно подорвать авторитет публичной власти, опорочить ее в глазах рядовых граждан»,— говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *