Рубцовский завод запасных частей резко нарастил объем продаж

Рубцовский завод запасных частей резко нарастил объем продаж

За 9 месяцев 2016 года ЗАО «РЗЗ» продал сельхозтехники и запасных частей на 1,9 млрд рублей. Рост составил 58 процентов.

У алтайских сельхозмашиностроителей дела в этом году идут весьма неплохо. Объемы производства и продаж сельскохозяйственной техники алтайского производства заметно выросли. Во многом это произошло благодаря финансовой поддержке государства.

Главным драйвером оживления отрасли эксперты называют введение субсидирования скидок на технику, предусмотренное постановлением Правительства России № 1432. В соответствии с этим постановлением предприятия аграрного машиностроения получили возможность продавать технику и запчасти с 30-процентной скидкой. Разница промышленникам компенсируется из федерального бюджета.

За 9 месяцев предприятия сельхозмашиностроения страны получили «на скидки» более 14 млрд рублей. В частности, предприятия Алтайского кластера аграрного машиностроения («АлтаКАМ» ) – более 1,1 млрд рублей. Сельхозпроизводители Алтайского края смогли приобрести со скидкой в 30 процентов 1177 единиц техники. Среди тех, кто работает в рамках правительственного постановления – Рубцовский завод запасных частей, входящий в «АлтаКАМ». За 10 месяцев 2016 года ЗАО «РЗЗ» получил государственных субсидий более чем на 230 млн рублей. Вместе с «РЗЗ» в рамках правительственного постановления №1432 работают такие предприятия кластера, как АО «АЗСМ» и ООО «Агроцентр».

По данным Управления Алтайского края по промышленности и энергетике, у ЗАО «РЗЗ» существенно выросли продажи отвальных плугов (на 20 процентов), оборотных плугов (на 60 процентов), чизельных плугов (на 96 процентов), дисковых борон (на 50 процентов) и механических сеялок (в 17 раз).

В целом по России производство почвообрабатывающей и посевной техники выросло в этом году на 43 процента.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *