На Алтае за взятку наказаны и фирма, и эмчээсовский начальник

На Алтае за взятку наказаны и фирма, и эмчээсовский начальник

Компании, представитель которой дал взятку должностному лицу, придется выплатить штраф в 500 тыс. рублей. Должностное лицо получило 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом в 3 млн рублей.

Речь идет об ООО «Платово» (Алтайский район) и начальнике Территориального отдела надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Как установила прокуратура Алтайского района, в ноябре 2013 года исполнительный директор ООО «Платово» дал эмчээсовскому начальнику взятку, чтобы избежать штрафа за нарушение правил противопожарного режима, выявленное проверкой. Размер взятки не называется, однако размер штрафа за вышеназванное нарушение законодательно определен в 150-200 тыс. рублей для юридического лица. В итоге компании пришлось заплатить полмиллиона, а эмчээсовскому начальнику – 3 млн рублей и отбывать условный срок с запретом занимать должности в органах власти в течение последующих 3 лет.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *