Борис Трофимов о победе Трампа: «Не стоит спешить с выводами»

Борис Трофимов о победе Трампа: «Не стоит спешить с выводами»

Вчера, 9 ноября победу на выборах президента США одержал Дональд Трамп. За ходом выборов следил весь мир, ведь то, какой станет политика сверхдержавы, отразится практически на всех странах. Еще до окончания голосования, когда стало понятно, что побеждает Трамп, обрушились мировые фондовые и валютные рынки. Как пишут СМИ, руководство Евросоюза, ставившее на Клинтон, пребывает в шоке. В России же многие вздохнули с облегчением, а депутаты Госдумы даже аплодировали победе Дональда Трампа.

Секретарь Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель партийной фракции в Алтайском краевом законодательном собрании Борис Трофимов прокомментировал «Капиталисту» итоги вчерашних выборов президента США.

По мнению Бориса Трофимова, не стоит делать поспешных выводов относительно того, какими теперь станут отношения между Россией и США. «Делать сегодня прогноз – это все равно, что гадать на кофейной гуще». В то же время Борис Александрович подчеркнул, что, как и все, надеется на нормализацию отношений между двумя странами. «Надеюсь, они улучшатся, — сказал Трофимов. – Главное – не допускать эскалации напряженности». По словам руководителя «ЕР» в Алтайском крае, сейчас в США и во всем мире превалируют эмоции, это обычная реакция первых дней после выборов президента США. А потом верх возьмет консервативный подход.

Добавим к этому, что президент России одним из первых поздравил Дональда Трампа с победой на выборах. Владимир Путин выразил надежду на конструктивный диалог, на то, что Россия и США будут вести совместную работу по выведению своих отношений из кризиса, что поможет в решении актуальных мировых проблем.

Напомним, выборы в США проходят по двухступенчатой системе. 9 ноября голосовали избиратели, а 19 декабря формально проголосуют выборщики. Результаты голосования будут утверждены 6 января 2017 года. Инаугурация состоится 20 января. То есть еще два с лишним месяца президентом США остается Барак Обама.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *