ААЭП возвращает студентам плату за обучение после вмешательства прокуратуры

ААЭП возвращает студентам плату за обучение после вмешательства прокуратуры

Прокурорская проверка установила, что Алтайская академия экономики и права нарушила права бывших студентов и работников вуза.

Прокурор Барнаула обратился в суд с исками в пользу бывших студентов академии, которые успели внести плату за обучение, но не учились, так как через несколько дней после начала учебного года вуз был лишен лицензии на образовательную деятельность. Студенты переведены в другие вузы, главным образом, в АлтГУ. Бывший вуз пообещал вернуть внесенную за год вперед оплату, но затянул с этим. Более того, приказ ректора, которым был установлен трехмесячный срок возврата денег, нарушает права бывших студентов академии на образование – из-за необходимости повторной оплаты обучения, уже в новом вузе.

В отношении ректора ААЭП Александра Тена прокурор Барнаула вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. После протеста прокурора города вышеназванный приказ был отменен.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *