Урожай рекордов собрали алтайские аграрии

Урожай рекордов собрали алтайские аграрии

2016 год для аграриев региона был очень благоприятным. Рекордные показатели достигнуты в выращивании сахарной свеклы и гречихи, достойные – по зерну и семенам подсолнечника.

По данным Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, собрано 5,120 млн тонн зерна. Это один из самых богатых урожаев за всю историю выращивания зерновых на Алтае.

Сахарной свеклы собрано 1,1 млн тонн – абсолютный рекорд для свекловодческой отрасли Алтайского края. Рекордным стал не только «вал», но и урожайность – 500 центнеров с гектара. Напомним, на огромной территории от Урала до Дальнего Востока Алтайский край — единственный регион, где выращивается сахарная свекла.

Рекордным стал и сбор гречихи. На сегодня собрано 570 тыс. тонн. Для сравнения, в 2015 году намолотили 417 тыс. тонн гречихи. Напомним, на Алтае традиционно выращивается около половины всей российской гречихи.

Близким к рекордному стал валовой сбор технических культур. Так, маслосемян подсолнечника на сегодня намолочено 370 тыс. тонн. Уборка продолжается, в крае сохраняется подходящая температура для уборки подсолнечника.
В общем, 2016 год можно считать удачным для сельского хозяйства и в целом для экономики Алтайского края. Оптимизм внушают также стабильные закупочные цены на все виды растениеводческой продукции.

Кроме того, неплохо идут дела в животноводстве. Так, производство молока выросло на 20 тыс. тонн в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Больше произведено мяса птицы.

podsoln

Окончательные итоги работы сельского хозяйства края будут подведены 24 ноября на праздновании Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. фермер
    Reply Ноябрь 10, 15:37 #1 фермер

    хорошее фото подобрали о благоприятной погоде для уборки подсолнечника

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *