«Сибэнергомаш» выставлен на торги

«Сибэнергомаш» выставлен на торги

Имущество предприятия оценено в 176,3 млн рублей. Оно будет продано четырьмя лотами.

О продаже имущества барнаульского котлостроительного завода «Сибэнергомаш», входящего в холдинг «НОВАЭМ», пишет «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Прием заявок на участие в открытом аукционе откроется 14 ноября и завершится 19 декабря. Торги назначены на 20 декабря. Отдельно будет продаваться котельное оборудование, отдельно – различные детали, отдельным лотом – дизтопливо в объеме 10 тыс. литров.

Как ранее писал «Капиталист», часть имущества ОАО «Сибэнергомаш» была выставлена на продажу еще летом. Так, на торги выставлялось здание цеха сварных барабанов ЗАО «Орикс», находившегося на территории «Сибэнергомаша». Позднее – имущество ЗАО «Лорадо», входившего  в единый комплекс барнаульского предприятия (локомотивное депо, заводоуправление, здание высоковольтной станции). Распродавалось все, что можно было продать, в том числе металлопрокат, трубы, даже рабочая обувь.

Заводу надо рассчитываться перед кредиторами: «Альфа-Банку» он задолжал 1,1 млрд рублей, «Глобэксбанку» — 1,6 млрд рублей. Есть долги перед другими кредитными организациями.

Напомним, что в октябре, после нескольких безуспешных попыток был продан ДК «Сибэнергомаш». Его за 86,2 млн рублей купил барнаульский предприниматель (первоначально ДК оценивался в 130 млн рублей).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *