На Алтай-Коксе прошли комплексные учения

На Алтай-Коксе прошли комплексные учения

На Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) прошло комплексное объектовое учение. Его цель – проверить действия штатных аварийно-спасательных формирований, которые выполняют мероприятия по гражданской обороне, оценить действия персонала углеподготовительного цеха при ликвидации чрезвычайной ситуации.

В рамках учений отработали три плана действий: предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций на Алтай-Коксе, мероприятия по устранению последствий аварий и тушению«пожара» в галерее углеподготовительного цеха. Комплексная проработка трех планов одновременно позволяет отрегулировать взаимодействие различных структур.

altay-koks_ucheniya-po-goo-ichs-1

При устранении «аварийной ситуации» на практике отработалиоповещение руководящего состава предприятия, аварийно-спасательные и другие неотложныемероприятия, действия заводской комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности во главе с генеральным директором.Комиссия по повышению устойчивого функционирования во главе с директором по производству оценивала материальное обеспечение и готовность персонала к быстрой ликвидации аварии.

В учениях приняли участие пожарно-аварийная спасательная служба Алтай-Кокса, городские пожарные части МЧС России, представители частного охранного предприятия и медсанчасти, технологический персонал углеподготовительного цеха, служба промбезопасности и охраны труда – всего 80 человек и 12 единиц техники.

altay-koks_ucheniya-po-goichs

По итогам учений подготовленность персонала и материально-техническое обеспечение спасательных формирований получили хорошую оценку.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *