ЧОП из Кемерова банкротит «Алтаймясопром»

ЧОП из Кемерова банкротит «Алтаймясопром»

Частное охранное предприятие «Каскад» не может взыскать со свинокомплекса в Тальменском районе долг в 6,9 млн рублей и пытается добиться своего через банкротство должника.

О намерении кемеровского ЧОП «Каскад» подать в Арбитражный суд Алтайского края иск о банкротстве «Алтаймясопрома» «Капиталист» писал еще в сентябре 2016 года. Иск был подан, слушание дела было намечено на 1 ноября, однако не состоялось. Суд отложил разбирательство по ходатайству сельхозпредприятия, пишет «Интерфакс-Сибирь». В суде «Алтаймясопром» сослался на то, что еще не завершено рассмотрение дела о взыскании с предприятия того самого долга в 6,9 млн рублей в пользу «Каскада». Слушание дела о банкротстве перенесено на 17 ноября.

Это уже не первая попытка обанкротить «Алтаймясопром». Как ранее писал «Капиталист», в декабре 2015 года иск о банкротстве предприятия в Арбитражный суд Алтайского края подавало ООО «Йорис Иде» из Ленинградской области. Долг свиноклмплекса этой компании составлял 15,9 млн рублей. Однако уже в январе 2016-го заявитель отозвал иск, так как «Алтаймясопром» расплатился по долгам.

В марте 2016 года иск о банкротстве «Алтаймясопрома» подал индивидуальный предприниматель Александр Нелюбов. Однако и он вскоре забрал исковое заявление. Видимо, также после погашения долга.

Согласно базе данных focus.kontur.ru, в 2015 году выручка предприятия упала на 21 процент и год был закончен с чистым убытком в 938 миллионов 700 тысяч рублей. Имущество комплекса полностью или его большая часть заложены по кредитам, полученным во Внешэкономбанке в 2014 и 2015 годах. За последний год предприятие являлось ответчиком по делам на общую сумму в 19 миллионов рублей. В июне понадобилось вмешательство прокуратуры для выплаты долгов по зарплате в размере 6 миллионов рублей.

Напомним, «Алтаймясопром» основан в 2008 году Борисом Пановым, который в 2005 году некоторое время был «аграрным» вице-губернатором Михаила Евдокимова. Свиноводческий комплекс на 330 тысяч голов свиней расположен в Тальменском районе. Еще в сентябре 2015 года Панов давал довольно бодрые интервью, говорил, например, о том, что намерен вывести свою породу свиней – алтайская мясная. Позднее сообщалось, что развитию мешают проблемы с получением кредитов.

 

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *