«Альтаир-Агро» выставляют на торги

«Альтаир-Агро» выставляют на торги

Имущественный комплекс одного из крупнейших в Алтайском крае мясоперерабатывающих предприятий оценен в 510 млн рублей.

На продажу единым лотом будет выставлено все залоговое и незалоговое имущество должника, пишет «Коммерсант». Порядок, сроки и условия продажи имущества компании определённы основным кредитором Сбербанком. «Альтаир-Агро» должен банку 2,6 млрд рублей (так, по крайней мере, было еще летом).

Сбербанк – не единственный, кому задолжал свинокомплекс. И не единственный, кто подавал иск о банкротстве животноводческого предприятия. Как уже писал «Капиталист», в апреле 2016 года иск в Арбитражный суд Алтайского края о банкротстве компании «Альтаир-Агро» подавала барнаульская ПСК «Синергия», которой животноводческий комплекс задолжал без малого 800 тыс. рублей. Иск к агрокомплексу с требованием включения в реестр кредиторов подал также поставщик кормов «Сиветра-Агро» (Москва).

Летом 2016 года компания «Альтаир-Агро» была признана банкротом. На предприятии введено конкурсное производство. Кроме того, банкротом суд признал сеть фирменных магазинов «Мясная карта», реализующую продукцию «Альтаир-Агро». А пару месяцев спустя Арбитражный суд Алтайского края по иску Сбербанка признал банкротом владельца «Альтаир-Агро» Сергея Ножкина. Ножкин должен погасить 230 млн рублей долга и еще 11 млн рублей неустойки. Причем сделать это следует в течение шести месяцев после введения процедуры реструктуризации долгов. Задолженность компании на момент введения конкурсного производства превысила 2,7 млрд рублей.

Торги по продаже имущественного комплекса «Альтаир-Агро» намечены на 29 декабря 2016 года.

altair-2

«Альтаир-агро» (ТМ «Мясье», «Щедриха») работает на рынке с 2000 года. Численность сотрудников — более 900 человек, сообщается на его сайте. Компания выращивает зерновые, производит комбикорма и товарную свинину, занимается глубокой мясопереработкой, имеет собственную фирменную розницу. По данным за 2015 год, выручка «Альтаир-Агро» составила 965,1 млн рублей, чистая прибыль — 49,5 млн рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *