Россиян освободили от сбора справок

Россиян освободили от сбора справок

Правительство составило список из 85 документов, которые нельзя требовать от заявителя. Эти справки ведомства должны собирать сами по межведомственному взаимообмену.

Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 1 ноября 2016 года и опубликовано 7 ноября на сайте Правительства России.

Справки требуются от заявителя при решении органами власти вопроса о предоставлении государственных услуг. Распоряжение касается 25 ведомств – как федеральных, так и органов власти регионального и муниципального уровней.

Какие справки теперь не надо собирать самим по требованию того или иного ведомства? Например, справку о лишении права управления транспортными средствами, сведения о нарушениях ПДД, сведения о наличии или отсутствии судимости, нахождении в розыске, фактах уголовного преследования, сведения о постановке на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания, о выдаче или продлении срока вида на жительство для иностранца, о разрешении на временное проживание иностранцу, которые предоставляет МВД, сообщают «Ведомости».

Кроме того, ведомства сами, вместо того, чтобы требовать от заявителя, получат выписку из лицензии на осуществление перевозки пассажиров или грузов воздушным транспортом, сведения о выданной лицензии на образовательную деятельность, о наличии или отсутствии задолженности по налогам, выписку из ЕГРЮЛ и из Единого госреестра индивидуальных предпринимателей, о прохождении военной службы по призыву, о переводе военнослужащего в другую воинскую часть, справку о смерти лица, необоснованно репрессированного, сведения о размере получаемой пенсии и других выплат, учитываемых при расчете совокупного дохода семьи и другие документы.

 

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *