На Алтае обеспеченность сырами многократно превышает норму потребления

На Алтае обеспеченность сырами многократно превышает норму потребления

Алтайский край с населением в 2,6 млн человек производит сыра почти на 14 млн граждан в соответствии с нормой потребления. Она на душу населения составляет 6 кг сыра в год.

По статистике, которую обнародовала Международная молочная федерация,  нам до нормы осталось совсем немного: в 2015 году потребление сыров составило 5,7 кг на россиянина. За 2016 год данных, понятное дело, пока нет, но будем надеяться, что все уже в норме.

А вот со сливочным маслом ситуация иная: при годовой норме в 4 кг россиянин потребляет всего 2,3 кг (данные за 2015 год). По данным регионального Управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, маслосырзаводы Алтайского края  способны обеспечить сливочным маслом, кроме своего региона, еще один такой же по численности.

Получается, если жители края покупают масла меньше, чем требуется по норме, дело в высокой цене этого продукта и покупательной способности жителей региона.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. PIT
    Reply Ноябрь 07, 10:59 #1 PIT

    Если бы сыр бы еще нормальный был, а так у половины производителей одно пальмовое масло, дешевые сыры вообще есть невозможно а нормальных дорогих от 600р кг днем с огнем в магазинах не встретишь быстро разбирают.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *