Даниил Бессарабов: «Я быстро понял, что нужен шлем»

Даниил Бессарабов: «Я быстро понял, что нужен шлем»

Согласитесь, мы почти ничего не знаем о том, что за люди чиновники или известные бизнесмены. Мы знаем, кто где работает, кому какой бизнес принадлежит, но вот какие они во внерабочее время, чем увлекаются – не знаем.

«Капиталист» решил этот пробел ликвидировать. В нашей новой рубрике «Личное время» мы будем рассказывать об увлечениях VIP-персон Алтайского края. Наш первый гость – Даниил Бессарабов, депутат Государственной Думы, до недавнего времени вице-губернатор Алтайского края по социальным вопросам. Его хобби – горные лыжи.

На горнолыжный комплекс «Авальман» мы отправились 29 октября – как раз на открытие сезона. Итак, что мы узнали:

На горные лыжи Бессарабов впервые встал 11 лет назад. Было это в Белокурихе, куда он отправился отдыхать в компании друзей. «У меня и мысли не было становиться на лыжи. Друзья уговорили. Попросил инструктора объяснить – как скатиться и не упасть. Но все равно поначалу падал, и не раз. Быстро понял, что нужно купить шлем».

b-1-nachalo

«Катаюсь без фанатизма, просто для удовольствия. Но стараюсь это делать регулярно. Задачи объехать весь мир и побывать на всех лучших горнолыжных курортах не ставлю. Меня вполне устраивает Белокуриха, «Авальман» в Барнауле. Это хорошие склоны, со всей необходимой инфраструктурой. На «Авальмане», например, тренируются дети из краевой спортшколы и потом добиваются хороших результатов на серьезных соревнованиях».

b3

«Младшая дочь, Полина, ей 11, уже два года со мной катается, скользит понемногу. Сыну Богдану 7 лет, тоже довольно уверенно стоит на лыжах. У детей, я заметил, вообще страха нет – несутся, ничего не боятся. Даже после падений».

b4

«В прошлом году удавалось по два раза в неделю приезжать на «Авальман». Здесь классная подсветка. До 10 вечера народ катается».

b5

«Здесь очень красиво. Бывает, легкий туман над Обью стоит. Когда он сочетается с подсветкой – классно. Остановишься, посмотришь и на весь день отличное настроение!»

b6

«Скорость всю усталость как рукой снимает, накопившееся за неделю напряжение улетучивается, как и не было».

b1-lyzhi

«Приток адреналина – мощнейший. Кто-то ищет таких сильных ощущений на охоте, а я нашел здесь, на горном спуске».

b13
«Вот подумайте, в каких еще региональных столицах есть горнолыжный комплекс? Единицы таких городов! А у нас — есть, причем на трамвайчике можно добраться. Вот поэтому здесь так много молодежи на сноубордах, на лыжах. Тюбингом многие увлекаются. Собираются люди всех возрастов. Хорошая такая тусовка получается. Для Барнаула иметь горнолыжные склоны такого приличного уровня – это круто!».

b9

«В этом году сезон очень рано открылся, примерно на две недели раньше обычного. Кстати, 29 октября в Шерегеше тоже открытие сезона».

b11

b12

Даниил Бессарабов катается на спортивных лыжах австрийской марки «Фишер». Можно было выбрать туристический вариант, есть и для продвинутых горнолыжников-любителей. Но почему бы и не на профессиональных, если есть такая возможность?

b7

b8

 

b13

b16

«Это удивительно – еще октябрь, а уже все в снегу! Склон пока искусственно оснеженный, но вполне приличный. Я по радио услышал, что в эту субботу все приглашаются на трассу – поскользить по первому снегу — и приехал. Как такое пропустить?».

b20

Фото: Андрей Соколов.

b10

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *