Алтайский край – мировой лидер приключенческого туризма?

Алтайский край – мировой лидер приключенческого туризма?

За три дня до окончания онлайн голосования для определения лучшего места для приключенческого отдыха лидирует Алтайский край. Если лидерство за эти дни никто не перехватил, край получит премию National Geographic Traveler Awards 2016.

Официально голосование завершилось 6 ноября. Но на сайте премии National Geographic Traveler Awards 2016 окончательных данным пока нет, победители еще не названы. Однако по той информации, что на сайте есть, Алтайский край остался лидером в номинации «Российский приключенческий отдых» и в течение прошедших длинных выходных. А Россия по-прежнему обозначена как один из лидеров в области приключенческого туризма в мире (идет вровень с Малайзией, уступая только Индии).

На 3 ноября Алтайский край набрал 25 процентов голосов. Занимающая 2-место Камчатка – 22 процента, идущая третьей Карелия – 15 процентов. В первую пятерку также вошли Хакасия (12) и Крым (8 процентов).

В номинации «Российский этнический отдых» лидирует Хакасия, но 2-е место уверенно занимает Республика Алтай (20 процентов голосов). В номинации «Российский экскурсионный отдых» — Татарстан, а в номинации «Российский экологический отдых» — Вологодская область. 3 процента уступает лидеру Республика Алтай, занимающая пока 4 место среди самых популярных для экологического отдыха регионов России.

В номинациях, где соперничают страны, Россия, как уже сказано, входит в тройку лидеров в сфере приключенческого туризма. В номинации «Пляжный отдых» пропустила вперед только три страны – Испанию, Таиланд и Грецию. Также высокое 4-место занимает в номинации «Семейный отдых» — после Черногории, Болгарии и Хорватии. В номинации «Экскурсионный отдых» Россия пропустила только три страны с очень большой экскурсионной историей – Италию и Англию, но на 2-место вышла Чехия. В номинации «Горнолыжный отдых Россия пропустила только две страны – Австрию и Швейцарию. В агротуризме лучшая – Белоруссия (24 процента), следом идут Италия и Франция, а затем Россия (18 процентов). Высокие позиции у России и в области оздоровительного отдыха: 1 место – Израиль (24), 2-е – Чехия (17), 3-е – Россия (16 процентов голосов). В первые 15 стран в сфере экзотического отдыха Россия не вошла.

В номинации «Лучшая авиакомпания» 2-место занимает «Аэрофлот» (22 процента), 1-е – Emirates (26 процентов).

Онлайн-голосование премии National Geographic Traveler Awards 2016 проходило в 23 номинациях с 8 сентября по 6 ноября 2016 года по адресу: http://www.nat-geo.ru/ngt-awards-2016/nomination/

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *