Третий мост через Обь и платная дорога могут появиться в Барнауле

Третий мост через Обь и платная дорога могут появиться в Барнауле

«Алтайавтодор» объявил тендер на разработку проекта обхода города Барнаула и третьего моста через Обь. Стоимостью контракта составляет 758 млн руб. Об этом пишет «Континент Сибирь».

Проект должен предусматривать строительство обхода Барнаула с мостом через Обь в Первомайском, Павловском, Калманском районах Алтайского края. Точное местоположение пока не указывается – оно будет корректироваться согласно проектной документации. Предельная стоимость строительства обхода также не прописана.

Запланированная протяженность дороги- 62,8 км, но длина еще может быть скорректирована. В проекте должно быть 6 транспортных развязок и 13 мостов и путепроводов. Расчетная скорость движения — 100-120 км/ч. Обход будут строить в течение трех лет — с 2017 по 2020 годы.

Отдельным пунктом прописано установление в проектной документации условий платной эксплуатации проектируемой автодороги.

Средства для оплаты договора выделят из краевого бюджета. Документы на участие в конкурсе принимаются до 24 ноября. Сам аукцион состоится 14 декабря. Размер обеспечения заявки — 37,9 млн руб, исполнения контракта — 227 млн руб. Сдать проект должны не позднее 1 ноября 2017 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *