В ТОП-100 российских частных клиник вошла клиника из Алтайского края

В ТОП-100 российских частных клиник вошла клиника из Алтайского края

Пропуском в первую сотню стал размер годовой выручки, который был определен минимально в 200 млн рублей. Барнаульская сеть медицинских центров «Добрый доктор» расположилась на 98 месте рейтинга в доходом 205 млн рублей в 2015 году.

В рейтинг также включены еще две клиники, которые в определенной мере можно считать алтайскими, так как имеют филиалы в регионе. Это федеральные сети «Мать и дитя» и «Медси», чьи клиники также работают и в Алтайском крае. Сколько они зарабатывают в крае, неизвестно, но общая годовая выручка клиники «Мать и дитя» составила в 2015 году 9,5 млрд рублей (29 филиалов в стране), «Медси» — 8,2 млрд (28 клиник). Что касается «Доброго доктора», то его сеть состоит из двух клиник в Барнауле и, как уже сказано, зарабатывает больше 200 млн рублей в год. Во многом, к слову сказать, таким доходам способствует участие «Доброго доктора» в системе ДМС, ОМС и медосмотров.

Рейтинг частных многопрофильных клиник России составил аналитический центр Vademecum. Причем, как отмечают в Vademecum, столь полноценное исследование проведено впервые. Составители рейтинга учитывали не только размер годовой выручки, но и другие показатели: стоимость приема, средний чек на амбулаторно поликлинические услуги, стоимость койко-дня (в случае если есть стационар), среднемесячную выручку врача и другие.

Предполагалось, что ограничительная планка в 200 млн рублей годового дохода отсечет все региональные сети, оставив только клиники Москвы и Санкт-Петербурга. Однако провинциальные частные медицинские центры заняли более половины мест в ТОП-100.

reyting-klinik

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Сергей
    Reply Ноябрь 03, 11:13 #1 Сергей

    Эту статью нужно было поместить в черную рамочку, как сообщение о скорби по оказанию бесплатных медицинских услуг. Поликлиника «Добрый доктор» расположена на ул.Балтийской в Индустриальном районе г.Барнаула, и в неё обращаются жители района не такие уж и богатые, а просто по причине невозможности пробиться в госполиклинику №14, к которой относится население, проживающее начиная от завода «Кристалл» и заканчивая далеко за аэропортом. Т.е. поликлиника №14 в шаговой доступности находится лишь для очень малой части населения, и большинству людей проще зайти в платную поликлинику, а не ехать в госучереждение на такси, что часто приходится делать когда по врачам необходимо провести престарелых родителей, а врачи работают в трёх разных зданиях, да ещё если учесть, что хирургия и физиокабинет расположены на втором этаже, а гардероб располагается в подвале, то выбор падает на оказание платных услуг. 200 млн рублей в год помноженные на 10 лет существования «Доброго доктора» дают удивительную сумму в 2 млрд рублей. За эти деньги можно было бы построить несколько государственных поликлиник.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *