Правительство наградило рубцовское предприятие за создание мобильного разведпункта

Правительство наградило рубцовское предприятие за создание мобильного разведпункта

Лауреатом премии Правительства России в области науки и техники стал Рубцовский филиал «Уралвагонзавода». Премия заводчанам вручена за создание для артиллеристов подвижного разведывательного пункта ПРП-4А «Аргус», сообщает Управление Алтайского края по промышленности и энергетике.

ПРП-4А «Аргус» – многофункциональная машина, созданная в интересах подразделений артиллерийской разведки сухопутных войск, обслуживания стрельбы обычными боеприпасами и привязки огневых позиций. Он базируется на шасси БМП-1, что обеспечивает машине хорошую маневренность, высокую скорость передвижения, повышенную проходимость и возможность преодоления водных преград.

argus2

Комплекс оборудован оптическими, электронно-оптическими и радиолокационными средствами ведения разведки, системой топопривязки и навигации, средствами связи и передачи информации, комплексом средств автоматизации с двумя автоматизированными рабочими местами и комплектом аппаратуры для организации выносного наблюдательного пункта.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *