Мэрия Барнаула о дорожных провалах:  это естественные геологические процессы

Мэрия Барнаула о дорожных провалах: это естественные геологические процессы

В администрации краевой столицы объяснили, почему проседает асфальт на улицах города.

В комитете по энергоресурсам и газификации Барнаула рассказали, почему происходят аварии, подобные тем, что случились вчера и сегодня на улице Шевченко в районе краевой библиотеки им. Шишкова и на улице Попова. Виной тому — подвижки грунта, естественные в весенне-осенний период, сказали в мэрии.

Среди возможных причин аварийности назван также износ труб. Он, по словам председателя комитета Александра Кощеева, имеется даже у относительно новых сетей уже после года эксплуатации. Подвижки грунта могут произойти, например, от порыва трубы из-за избыточного давления внутри сети.

«Подобные аварии неминуемы и в будущем. Аварийность в городе есть, но она не превышает прошлогодних показателей», — говорится на сайте администрации Барнаула.

Кощеев отметил, что в этом году количество аварий снизилось в сравнении с 2015 годом. А с 2008 года – в несколько раз. Так, в 2008 году в Барнауле аварий на водопроводе было 865, в 2010 — 764, в 2014 – 525, а в 2016 за девять месяцев — 297.

 

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *