Дрожь земли: в Барнауле снова провалился асфальт. Теперь – на улице Попова

Дрожь земли: в Барнауле снова провалился асфальт. Теперь – на улице Попова

Об очередном провале сообщил подписчик группы Barnaul22 ВКонтакте. Как пишет очевидец: «На ул. Попова от ул. Георгия Исакова в сторону ул. Юрина в левом ряду сильно провалился асфальт».

Это случилось сегодня. А вчера, 1 ноября, большая яма образовалась на проезжей части дороги в районе улицы Шевченко, недалеко от библиотеки им. Шишкова. За последние полгода на сайте «Капиталиста» скопилась внушительная подборка сообщений о дорожных провалах на улицах Барнаула. Летом казалось, что ямы возникают с устрашающей частотой – едва ли не каждую неделю. Но за прошедшую неделю провал на ул. Попова – уже третий.

26 октября большая яма образовалась на пр. Ленина недалеко от главного корпуса медуниверситета. 1 ноября – на Шевченко.

Как сказал «Капиталисту» директор Автодорожного колледжа АлтГТУ Василий Свиридов вчера, 1 ноября, «мы живем как на вулкане». Виноваты коммунальщики и все те, кто занимается прокладкой сетей под землей, под дорогами (труб, телефонных кабелей и т.д.). Очевидно, делается это небрежно, с нарушением технологии. В итоге достается ливневой канализации, которая оказывается перекрытой в разных местах. Вот в этих местах вода размывает песок, образуется подушка, асфальт рано или поздно проседает и проваливается.

Провал на пр. Ленина устраняли три дня, уложив плиты и временный, до весны, асфальт. Сколько будут ремонтировать участки на Шевченко и Попова, пока неизвестно. Мэрия ищет непосредственно виновных в этих ЧС.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Sara Kutokhinskaya
    Reply Ноябрь 02, 09:57 #1 Sara Kutokhinskaya

    Трудно сказать, да и подумать намного труднее. Лучше сидеть тихо-тихо, может со временем рассосётся?/()6

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *