В ТРЦ «Арена» открылся первый в Барнауле автогородок (фото)

В ТРЦ «Арена» открылся первый в Барнауле автогородок (фото)

Детский автогородок для детей разместился на площади 600 кв. м. на 3 этаже торгово-развлекательного центра «Арена». Это своеобразная имитация настоящей городской магистрали – с дорожной разметкой, светофорами, пешеходными переходами. Также здесь есть «школа», «гостиница», «банк» и т.д. Дети могут здесь выступать в роли пешеходов и водителей.

q3scxtp0ehe

Автопарк состоит из трех веломобилей, двух квадроциклов и семи электромобилей. Есть машины как на автоуправлении, так и на пульте. Их, например, можно по-взрослому «заправить» на сымитированной автозаправке. «Также скоро у нас еще появятся автомойка, пост ДПС и фотозона, — рассказал «Капиталисту» руководитель проекта Дмитрий Кашкаров. – Городок наш создан для того, чтобы дети учились вести себя на дороге, изучали правила дорожного движения и смогли воспользоваться этими знаниями в настоящем городе».

oyng2qxbhdq

Одновременно кататься на площадке могут семеро детей, просто ходить по ней – в разы больше. За юными водителями и пешеходами следят два оператора. Гулять по городку можно бесплатно, а прокат машин стоит 200 руб/10 мин.

«Также совместно с ГИБДД Алтайского края мы будем организовывать бесплатные акции для детей из детдомов и специальных детских центров – обучать их правилам дорожного движения», — говорит Дмитрий Кашкаров.

d3aaqfeo34a

Отметим, что ближайший автогородок для детей находится в Новосибирске. Только там он расположен под открытым небом.

Напомним, что в ТРЦ «Арена» в ноябре еще должны открыться картинг-площадка и открытый ледовый каток с прокатом коньков.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *