После Нового года в России подорожают автомобили

После Нового года в России подорожают автомобили

Эксперты называют, по крайней мере, две причины роста цен. Во-первых, автозаводы понесли немалые затраты на внедрение системы безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Во-вторых, заводы до сих пор не компенсировали потери от падения национальной валюты, которая продолжает оставаться слабой.

За два года цены на автомобили поднялись на 44 процента. С начала 2016 года – на 7 процентов. Эксперты прогнозируют рост стоимости новых авто еще на 5-7 процентов с начала 2017 года, пишет «Коммерсант». По данным издания, сильнее всего подорожали в этом году Mazda и Toyota — (на 10-11 процентов), Skoda (10 процентов), Ford (9 процентов), Hyundai и Kia (7-8 процентов), Nissan, Mitsubishi и VW (7 процентов). Меньше всего — Renault и Lada (4-5 процентов).

Как сообщил изданию один из экспертов, автоконцерны закладывают увеличение цены с запасом, на 10-15 процентов и, скорее всего, немного снизят их за счет спецпредложений. Кстати, по мнению аналитиков рынка, от скидок и бонусов в конце 2016 года автозаводы, вероятно, откажутся. Распродаж не будет. Заводам надо сокращать убытки и выводить бухгалтерию хотя бы в ноль. Исключения составят лишь те, у кого затоварены склады. О спецпредложениях к Новому году сообщила пока только Kia.

В среднем по стране новый автомобиль сейчас стоит 1,4 млн рублей (два года назад – на 44 процента меньше), а подержанный – 380 тысяч (в 2014-м – на 13 процентов меньше). Б/у авто после Нового года также подорожают, как и новые.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *