Мы живем как на вулкане: в Барнауле снова провалился асфальт. На этот раз – на площади Ветеранов

Мы живем как на вулкане: в Барнауле снова провалился асфальт. На этот раз – на площади Ветеранов

Сообщение с фото появилось поздним вечером 31 октября в паблике Barnaul22.

На снимках видно, что на самой середине дороги образовался провал внушительного размера. Движение по дороге невозможно.

asf2

asf3

Напомним, на прошлой неделе из-за аварии на коллекторе провалился асфальт на пр. Ленина у здания медуниверситета. На восстановление участка дороги потребовалось три дня, движение было организовано в объезд. Ленинский был открыт для движения только в воскресенье. А в понедельник асфальт провалился на площади Ветеранов.

Дорожные провалы в этом году стали едва ли не самой серьезной проблемой в Барнауле. Напомним, ЧС начались в мае, когда у гостиницы «Турист» под землю практически целиком провалился автомобиль. Далее ямы разных размеров стали возникать с устрашающей частотой.

По мнению директора Автодорожного колледжа АлтГТУ Василия Свиридова, к проблеме дорожных провалов дорожники едва ли имеют прямое отношение. Дело не в качестве дорожного покрытия, а в действиях коммунальных и прочих служб. Все, кому не лень, норовят по-быстрому прорыть под дорогой канал, попутно разрушая целостность ливневки и не восстанавливая то, что разрушили, а просто засыпая «огрехи».

Нарушение целостности системы ливневой канализации приводит к тому, что вода не проходит так, как должна, встречает на своем пути «неожиданные» препятствия. Но ведь это вода, она свою «дырочку» всегда найдет. В итоге размывается песок под дорожным полотном. Полотно без надежной опоры становится само ненадежным.

«Мы живем, как на вулкане. И не знаем, где будет следующий прорыв», — сказал Свиридов. Он предположил, что проблемные участки точно знают те, кто делал подкопы под дорогами города. По крайней мере, каждый свои. Собрать их вместе и составить карту таких проблемных участков улично-дорожной сети Барнаула — вот чем нужно заняться в первую очередь.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *