Чиновников возмутила информация в СМИ о многочисленных фактах фальсификата молочной продукции на Алтае

Чиновников возмутила информация в СМИ о многочисленных фактах фальсификата молочной продукции на Алтае

В Управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям утверждают, что фальсификат «молочки» был выявлен на полках магазинов, но не на производстве.

Напомним, на прошлой неделе региональное управление Роспотребнадзора обнародовало результаты исследований качества молочной продукции, пробы которой были взяты на территории края в 2016 году – в торговых сетях и на предприятиях отрасли. Фальсификата оказалось много. Больше половины подделок (55 процентов) пришлось на сливочное масло, 17 процентов фальсификата — это сгущенка, 9 процентов — сыр или сырные продукты. Молочная продукция изучалась, во-первых, на соответствие нормативам по физико-химическим показателям и показателям идентификации, во-вторых, на микробиологическую загрязненность пищевой продукции, уточнили в региональном управлении Роспотребнадзора. Первый тест не прошли 19 процентов продукции, второй – 9 процентов.

Но весь этот фальсификат не имеет никакого отношения к молокоперерабатывающим предприятиям Алтайского края. Ни одного факта не выявили многочисленные независимые экспертные лаборатории Сибири и Москвы. Если с кого и спрашивать за некачественную «молочку», то это с торговых сетей. Фальсификат попадает на полки магазинов из-за пределов региона, намекают в ведомстве.

В отраслевом управлении также отметили, что в списке честных предприятий-производителей молока и молочной продукции, который ведет Роспотребнадзор, нет ни одного алтайского молокоперерабатывающего предприятия.

Как ранее писал «Капиталист», недавно Роскачество (Российская система качества) включило в общероссийский список качественных и безопасных продуктов сливочное масло алтайской компании «Киприно».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *