Конституционный суд разрешил жителям Алтая строиться по льготным ценам

Конституционный суд разрешил жителям Алтая строиться по льготным ценам

Речь идет о возможности получения леса для строительства дома, которую КС России расширил для жителей Алтая. Такое решение принято после рассмотрения жалобы жительницы Барнаула.

Жительница краевого центра Галина Пенкина пожаловалась в Конституционный суд на региональный закон «О регулировании отдельных лесных отношений на территории Алтайского края» (в ч. 3 ст. 8). По этому закону древесина по льготной цене может быть продана гражданам, состоящим на учете как нуждающиеся в жилье. Если житель края не имеет статуса нуждающегося – придется покупать лес для индивидуального строительства по рыночным ценам.

Суд постановил, что законодатель был вправе дать преимущество в удовлетворении потребностей в древесине нуждающимся в жилье. При этом, по мнению ведомства, оспариваемая норма противоречит российской Конституции. Отмечается, что дело заявительницы подлежит пересмотру, а все нормативные акты, основанные на оспоренной норме, подлежат отмене, пишет «Коммерсант».

Таким образом, Конституционный суд России расширил для жителей Алтайского края возможности получения леса для строительства жилья.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *