Алтайская компания «Планета детства БР» распродает имущество, чтобы расплатиться с долгами

Алтайская компания «Планета детства БР» распродает имущество, чтобы расплатиться с долгами

Компания продала профилакторий в Новосибирске, за 127 млн рублей.

«Планета детства БР» принадлежит предпринимателю Андрею Саенко и специализируется на оптовой торговле игрушками. В настоящее время компания находится в процессе банкротства. По данным «Коммерсанта», кредиторская задолженность ООО превышает 730 млн рублей.

Чтобы рассчитаться с кредиторами, компания распродает имущество. Помимо двухэтажного профилактория (7 тыс. «квадратов») на ул. Новая Заря, продано овощехранилище и земельный участок, на котором находятся оба этих объекта. Купил их предприниматель Алексей Перехожев, возглавляющий ООО «Форвард» (по данным «СПАРК-Интерфакс»). «Форвард» занимается предоставлением финансовых услуг.

Как ранее писал «Капиталист», барнаульский бизнесмен Андрей Саенко был учредителем целого ряда компаний, в том числе фирмы «Концепт», на которой введена процедура внешнего наблюдения. «Концепт» был должен 150 млн рублей московскому «Экспобанку». Три другие фирмы Саенко — ООО «САВА ЛТД», ООО «Планета детства +» и ООО «Сибинструмент» — к настоящему времени ликвидированы. Их владелец признан банкротом.

Саенко стал знаменит в связи с недавним обыском на барнаульском оборонном предприятии «Ротор». Обыски проведены в рамках расследования уголовного дела о хищении на приборостроительном предприятии 62 млн рублей. Как оказалось, на эту сумму «Ротор» кредитовал Андрея Саенко, которому деньги были нужны, видимо, для того, чтобы вывести оставшиеся предприятия («Концепт» и «Мир одежды») из кризиса. Кто на заводе провернул сделку, сейчас выясняет следствие.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *