Патрушев: Россельхозбанк в состоянии погашать внешний долг

Патрушев: Россельхозбанк в состоянии погашать внешний долг

Россельхозбанк в условиях кризиса может погашать внешний долг. Об этом заявил глава кредитной организации Дмитрий Патрушев на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.(http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9311459).

«Мы выполняем задачи, которые ставятся перед нами, по росту кредитования экономики. Мы заморозили расходы на докризисном уровне. Это нам позволило нарастить доходы. Соответственно, мы в состоянии погашать внешний долг. Особо на этом останавливаюсь, потому что для нас это важно», — заявил он.

По его словам, на момент начала кризиса у банка было привлечено больше 10 млрд долларов от иностранных инвесторов. На сегодняшний день эта цифра сократилась до 5,7 млрд долларов.

«Мы растем, опережая банковский рынок, по темпам инвестиций как в реальный сектор экономики, так и по кредитованию населения. Но при этом мы смогли нарастить и капитальную базу, и ресурсную, и клиентскую базу. На 1 октября 2016 года по сравнению с 1 октября 2015 года совокупный кредитный портфель банка составил 1,7 триллиона рублей, рост на 6%. Кредитный портфель именно в нашей приоритетной отрасли — в агропромышленном комплексе — превысил 1,1 триллиона рублей, рост на 5%», — сказал Патрушев.

РоссельхозбанкАО «Российский Сельскохозяйственный банк» (Россельхозбанк) — один из крупнейших банков РФ, специализирующийся на финансировании предприятий агропромышленного комплекса. 100% акций РСХБ находятся в государственной собственности. Основные направления деятельности — обслуживание и кредитование корпоративных клиентов, привлечение средств населения во вклады. Крупнейшим источником пассивов служат средства юрлиц (40,29%).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2016 года нетто-активы банка — 2 778,07 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 391,42 млрд, кредитный портфель — 1 739,25 млрд, обязательства перед населением — 556,80 млрд.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *