В Рубцовске директор учреждения принял на работу пять «мертвых душ»

В Рубцовске директор учреждения принял на работу пять «мертвых душ»

В злоупотреблении должностными полномочиями подозревается директор Картинной галереи им. В.В. Тихонова. Заведено уголовное дело.

По версии следствия, директор галереи принял на работу пятерых виртуальных сотрудников в период с 2009 по 2015 год. Зарплата «мертвых душ» им распределялась между реальными сотрудниками учреждения. «По указанию подозреваемого подчиненные ему должностные лица ежемесячно вносили в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения об исполнении фиктивно устроенными работниками своих обязанностей и производили им начисление заработной платы», — сообщает помощник руководителя СУ СК по Алтайскому краю Яна Кирпиченко.

Установлено, что своими противозаконными действиями директор Картинной галереи им. В.В. Тихонова нанес бюджету Рубцовска ущерб в 700 тыс. рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *