«Почта России» взлетела в воздух

«Почта России» взлетела в воздух

Почтовики за 3 млрд рублей купили два магистральных самолета ТУ-204С, чтобы развозить по стране заказы интернет-магазинов и другие посылки.

Самолеты «Почты России» поднимутся в воздух уже в ноябре, сообщает ТАСС со ссылкой на главу компании Дмитрия Страшнова. Посылки будут доставлять адресатам «Петр» и «Екатерина» — так в честь Петра I Екатерины II названы самолеты.

pochta-rossii

Местом приписки «Петра» и «Екатерины» будет не Москва, а Хабаровск. Именно там почтовое предприятие строит (запуск в 2018 году) крупный логистический центр, неподалеку от аэропорта.

Логистический центр "Почты России".

Логистический центр «Почты России».

Если затраты на приобретение и эксплуатацию самолетов окажутся оправданными, «Почта России» расширит собственный авиапарк в 2017 году.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *