На Алтае мошенники обманули фермера почти на 9 миллионов

На Алтае мошенники обманули фермера почти на 9 миллионов

Два барнаульских предпринимателя обокрали главу крупного крестьянско-фермерского хозяйства на 8,7 млн рублей с помощью простой и нахальной мошеннической схемы.

В 2014 году они договорились с фермером на поставку им сельхозпродукции (зерна и семян подсолнечника). Договор был устным, так сказать, бизнес на доверии. Фермер поставил продукцию на 12 млн рублей по юридическому адресу одного из партнеров. Со счета второго предприятия фермеру были перечислены деньги. Однако после этого второй компаньон подал иск в Арбитражный суд Алтайского края с требованием взыскать с крестьянско-фермерского хозяйства деньги, якобы ошибочно перечисленные этой организации. При этом факт поставки продукции был скрыт. С сельхозпредприятия было взыскано 8,7 млн рублей.

Уголовное дело расследовалось два года, на сегодня прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала его в суд. Предприниматели обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере), сообщила старший прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции Татьяна Черкасова.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *