В «СтройГАЗе» снова сменилось руководство

В «СтройГАЗе» снова сменилось руководство

Исполняющим обязанности генерального директора назначен Вячеслав Ткаченко.

Ткаченко сменил Сергея Савченко, также руководившего компанией в статусе «и.о.» По данным «Интерфакс-Сибирь», Савченко покинул пост, написав заявление «по собственному желанию», не дожидаясь, когда акционеры утвердят его в должности.

Отметим, что чехарда со сменой руководства на предприятии продолжается: Вячеслав Ткаченко стал четвертым руководителем СПП ОАО «СтройГАЗ» за последний год.

По данным «СПАРК-Интерфакс», он является совладельцем ряда небольших строительных компаний в Алтайском крае и республике Алтай.

Как ранее писал «Капиталист», в сентябре 2016 года Совет директоров ОАО «СтройГАЗ» расторг договор с гендиректором Андреем Кудрявцевым. Встав у руля компании, он заявлял о намерении привлечь к решению проблем предприятия эффективный антикризисный менеджмент. Однако не получилось. Савченко встал у руководства в не менее сложный для строительной компании период: некогда один из крупнейших застройщиков региона опустился на 27 место по объемам строительства среди строительных компаний края (1 процент).

А еще недолгое время компанию возглавлял Евгений Ледин, после того как Совет директоров в июне 2015 года досрочно прекратил полномочия Виталия Дубинкина.

Отметим также, что несколько компаний пытаются обанкротить «СтройГАЗ», а прокуратура наложила арест на имущество компании из-за задолженности по налогам.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *