«Ростелеком» подписал соглашение с администрацией Алтайского края о развитии телекоммуникаций в регионе

«Ростелеком» подписал соглашение с администрацией Алтайского края о развитии телекоммуникаций в регионе

«Ростелеком» совместно с Минкомсвязи России и администрацией Алтайского края подписали трехстороннее соглашение о совместной деятельности на территории региона по развитию телекоммуникационной инфраструктуры и комплексных государственных информационных систем.

Церемония подписания, в которой приняли участие губернатор Алтайского края Александр Карлин, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров и президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин состоялась 24 октября в Москве. Одно из главных направлений сотрудничества – федеральный проект устранения цифрового неравенства, который обеспечивает равные возможности всех жителей региона для доступа в интернет.

В рамках проекта «Ростелеком» прокладывает оптические коммуникации до населенного пункта, в котором устанавливается точка беспроводного доступа по технологии Wi-Fi. Соглашение обеспечит современными услугами связи 257 сел Алтайского края, в которых проживает от 250 до 500 человек. Алтайский край занимает четвертое место в Сибири по числу подключенных к интернету малых сел.Сегодня в Завьяловском, Крутихинском, Мамонтовском, Первомайском и Тогульском районах работают все запланированные федеральным проектом точки. Всего за год, с момента старта проекта осенью 2015 года доступ к скоростному интернету по технологии Wi-Fi организован в 56 малых селах Алтайского края.

«Для многих интернет – это, в первую очередь, доступ к государственным и муниципальным услугам, дистанционное обучение, общение с друзьями и близкими, электронные платежи, интернет-покупки – то, без чего невозможна жизнь современного человека. Теперь эти возможности будут и у жителей малых сел!» — прокомментировал подписание документа губернатор Алтайского края Александр Карлин.

«С начала реализации проекта осенью 2015 года уже построено 600 км волоконно-оптических линий связи. В рамках заключенного соглашения мы также готовы предложить региону ряд значимых инвестпроектов, направленных на продвижение государственных сервисов, повышение качества и доступности госуслуг в социальной сфере, безопасности, ЖКХ и других отраслях», — сообщил директор Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк.

Сотрудничество в рамках трехстороннего соглашения предусматривает модернизацию межстанционной сети со строительством оптических линий связи, а также предоставление доступа в интернет социально значимым учреждениям и объектам Алтайского края.

С полным перечнем населенных пунктов, планируемых к подключению, можно ознакомиться на сайте Управления связи и массовых коммуникаций.

Для справки: В соответствии с Распоряжением Правительства РФ единым федеральным оператором универсального обслуживания назначен «Ростелеком». В соответствии с государственным контрактом об условиях оказания универсальных услуг связи «Ростелеком» обеспечит точки доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в малонаселенных пунктах субъектов страны.

В рамках федеральной программы устранения цифрового неравенства Алтайский филиал ПАО «Ростелеком» организовал творческий конкурс среди журналистов районных и городских СМИ на лучшую публикацию (сюжет) о развитии интернета в селах. Конкурс проводится при поддержке администрации Алтайского края. С положением о проведении конкурса можно ознакомиться в официальной группе «Ростелеком-Сибирь» в «ВКонтакте». Материалы для участия в конкурсе принимаются до 30 ноября 2016 г. по адресу: pr_altai@sibir.rt.ru (пресс-служба Алтайского филиала ПАО «Ростелеком»).

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *