Россельхозбанк в 2,2 раза увеличил чистые процентные доходы

Россельхозбанк в 2,2 раза увеличил чистые процентные доходы

Чистые процентные доходы АО «Россельхозбанк» за 9 месяцев 2016 года составили 56,2 млрд рублей, увеличившись в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Чистые комиссионные доходы Банка соответственно возросли в 2 раза до 10,7 млрд рублей.

Рост чистых процентных и комиссионных доходов Банка обусловлен планомерным восстановлением процентной маржи, которая составила в январе-сентябре 2016 года 2,9% против 1,4% за 9 месяцев 2015 года, а также увеличением кредитного портфеля на 2,7% (до 1 трлн 748 млрд рублей на 1 октября 2016 года).

Опережающий рост доходов способствовал получению Банком по итогам трех кварталов текущего года чистой прибыли в размере 116,5 млн рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *