На Алтае каждый второй случай фальсификата — сливочное масло

На Алтае каждый второй случай фальсификата — сливочное масло

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю обнародовало результаты проверки качества и безопасности молочной продукции. Фальсификата много, и больше всего его приходится на сливочное масло – 55 процентов от общего количества взятых проб.

Кроме того, 17 процентов фальсификата — это сгущенка, 9 процентов — сыр или сырные продукты. Всего с января по сентябрь 2016 года ведомство исследовало свыше 1 тыс. проб молочной продукции. Она изучалась, во-первых, на соответствие нормативам по физико-химическим показателям и показателям идентификации, во-вторых, на микробиологическую загрязненность пищевой продукции, уточнили в региональном управлении Роспотребнадзора. Первый тест не прошли 19 процентов продукции, второй – 9 процентов.

Из оборота изъято 3 тонны некачественной молочной продукции, всего более 100 партий. Сумма штрафов производителям и продавцам фальсификата составила 4 млн рублей, деятельность одного предприятия приостановлена. В случаях, когда выяснялось, что производители фальсификата находятся за пределами Алтайского края, в их адрес направлялись предписания с требованием устранить нарушения законодательства. Параллельно с этим алтайское управление Роспотребнадзора предупреждало своих коллег в этих регионах о наличии на их территории производства некачественной молочной продукции.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *