Алтай-Кокс готовит кадры на перспективу

Алтай-Кокс готовит кадры на перспективу

Алтай-Кокс (входит в группу НЛМК) провел ряд мероприятий по профессиональной ориентации в Томском политехническом университете и Кузбасском государственном техническом университете.

На встречах 160 студентам профильных направлений демонстрировали фильм и презентацию об Алтай-Коксе. Представители дирекции по персоналу и социальным вопросам провели ознакомительные беседы по вопросам профориентации, выразили заинтересованность в объединении усилий вузов и предприятия в подготовке высококвалифицированных кадров для химической промышленности. Мероприятия прошли в формате диалога, участники обменивались мнениями и актуальной информацией.

Сейчас на Алтай-Коксе трудятся 60 выпускников Кузбасского государственного технического университета и 14 выпускников Томского политехнического университета. Многие сотрудники предприятия обучаются в магистратуре КузГТУ.

Представители Алтай-Кокса обсудили с Татьяной Черкасовой, директором института химических и нефтегазовых технологий КузГТУ, вопросы создания базовой кафедры «Химической технологии твердого топлива» на предприятии и привлечения студентов-очников для целевой подготовки. Это позволит развивать комплексное взаимодействие с вузом в образовательной, научной и инновационной сферах. Начало такому партнерству было положено в 2015 году проведением совместной олимпиады по химии для старшеклассников Заринска. В ноябре 2016 года планируют организовать вторую олимпиаду для заринских школьников.

Кроме этого, сотрудники Алтай-Кокса примут участие в III Всероссийской конференции «Химия и химическая технология: достижения и перспективы», которая пройдет в Кузбасском государственном техническом университете16-17 ноября.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *