В доме владелицы «Тойота Центр Барнаул» прошел обыск. Заведено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам

В доме владелицы «Тойота Центр Барнаул» прошел обыск. Заведено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам

159 сотрудников «СЛК-Моторс» не получают зарплату 8 месяцев. Задолженность превысила 8 млн рублей. В структуру «СЛК-Моторс» входили барнаульские автосалоны Toyota и Lexus.

Оба автосалона закрыты еще в феврале 2016 года. Как уже сообщал «Капиталист», ООО «Тойота-Мотор» расторгло дилерский договор с группой компаний «СЛК-Моторс», и «Тойота-центр-Барнаул», «Лексус-Барнаул» потеряли статус уполномоченных дилеров Toyota/Lexus. А в июне была признана банкротом компания «СЛК-Моторс Барнаул», задолжавшая банкам около 1 млрд рублей.

Уголовное дело в отношении руководителя компании «СЛК-Моторс» Натальи Ждановой возбудило СУ СК по Новосибирской области. По версии следствия, руководитель фирмы с ноября 2015-го по май 2016 года не выплачивала 159 сотрудникам зарплату, накопив перед ними долг больше 8 млн рублей. Как установили в новосибирском следкоме, директор имела реальную возможность погасить задолженность в полном объеме.

В офисе и доме подозреваемой прошли обыски, расследование уголовного дела продолжается.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *