«Ростелеком» начал подключать услуги в коттеджном поселке Спутник

«Ростелеком» начал подключать услуги в коттеджном поселке Спутник

Компания завершила строительство оптической инфраструктуры еще в двух коттеджных поселках в пригороде краевой столицы. Сеть связи уже введена в эксплуатацию в поселке Спутник, где начались первые подключения абонентов.

В коттеджном поселке проложены магистральные и распределительные сети. В каждый дом заводится индивидуальный оптический кабель, на базе которого предоставляются телефония, интернет, телевидение, а в перспективе – любые сервисы «Умного дома». В Спутнике услугой планируется охватить более 500 домов.

«Возможности оптики позволяют корректировать набор услуг и их параметры в зависимости от интересов жильцов, — отмечает директор Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк. – Вместе с тем затраты на охват частного сектора по-прежнему очень высокие. По договоренности с владельцами домов мы подключаем их на условиях софинансирования, предусматривающего единовременный взнос за доступ к инфраструктуре».

Однако в 2016 году специально для коттеджных поселков действует предложение «Строим вместе», в рамках которого тариф за подключение снижен в 2,5 раза и составляет пять тысяч рублей.

«Ростелеком» в 2016 году впервые начал массовое подключение жителей частного сектора в Барнауле. Ранее компания уже предоставила услуги связи по оптике в поселки Фирсова слобода, Фирсова слобода – 2, Запад – 1. В ближайшее время подключения абонентов начнутся в пос. Лесной (Лесная Поляна). До конца года клиентами «Ростелекома» смогут стать и жители пос. Октябрьский. Всего по проекту планируется подключить более 3 тыс. домов.

Для справки. Сегодня технология GPON представляется в 35 населенных пунктах Алтайского края, в том числе и в сельской местности. Доступ к услугам по оптике «Ростелекома» имеют свыше 400 тысяч домохозяйств региона, то есть около 50% алтайских семей.

Узнать более подробную информацию, а также оставить заявку на подключение можно по телефону 8-923-644-90-54.

Услуги предоставляются при наличии технической возможности.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *