Предприятие СГК в Рубцовске обеспечено топливом с большим запасом

Предприятие СГК в Рубцовске обеспечено топливом с большим запасом

Одной из основных гарантий бесперебойного и безопасного прохождения осенне-зимнего сезона для теплоснабжающего предприятия является сформированный запас топлива. Его объем для каждой станции определяется Минэнерго РФ, и снижение этого показателя может повлечь за собой серьезную ответственность. Рубцовчанам, получающим тепло от Южной тепловой станции, беспокоиться не о чем – запасы угля на ее складе больше необходимого в 1,6 раза.

Сибирская генерирующая компания начала оказывать поддержку ЮТС еще в прошлом году, когда станцией управляло муниципальное предприятие, имеющее серьезные финансовые трудности, и была угроза срыва отопительного сезона в Рубцовске из-за недостатка топлива. На 1 октября 2015 года на угольном складе энергообъекта было всего около 15,9 тысяч тонн твердого топлива – это в 1,5 раза меньше установленного норматива. Необходимого запаса в 23,9 тысяч тонн тогда достигли только к началу ноября, а затем в течение месяца он снова снизился до 14,4 тысяч тонн.

Сейчас же ситуация противоположная: открытая площадка перед станцией, на которой складируется топливо, полностью заполнена углем, его здесь хранится порядка 40 тысяч тонн при нормативе 23,9 тысяч. Специалисты СГК говорят, что в даже в случае задержки поставок по каким-либо причинам твердого топлива здесь хватит еще почти на четыре месяца бесперебойной работы и ЮТС, и малых котельных.

Немаловажно, что уголь, который сейчас компания поставляет на ЮТС, по данным специализированной лаборатории, отличается лучшими характеристиками, чем базовые для данной станции: у него довольно низкая зольность и более высокая теплоотдача при сгорании.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *