На Алтае выбрали Мисс IT-2016

На Алтае выбрали Мисс IT-2016

20 октября в рамках IX Алтайского регионального ИТ-Форума состоялся финал конкурса Мисс IT-2016. Десять финалисток на сцене Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина показали яркое дефиле в вечерних платьях, продемонстрировали свои творческие номера, а также посоревновались в интеллектуальном конкурсе.

Каждая из участниц была достойна короны, но победительницей стала лишь одна. Корону Мисс IT в этом году получила Ольга Литягина. Титул первой вице мисс получила Мария Пикалова, а второй вице-мисс стала Варвара Николаева. В номинации Мисс зрительских симпатий победу одержала Людмила Тарасова.

width="355"

Организаторами и партнерами конкурса выступили комитет Алтайской торгово-промышленной палаты по информационным технологиям, агентство событий «Zefir», компания «Алтайский дом туризма», арт-пространство «Лофт24», консалтинговая компания «Мастерская Героев», компании «АВТОИНЛАЙН», «SHOCOGRAM» и «InSmile».

width="336"

Напомним, 20 октября в Барнауле открылся IX Алтайский региональный ИТ-форум, собравший более 600 специалистов. Мероприятие поддержано компаниями Cisco, Xerox, HP и другими брендами мирового уровня. Специальным гостем форума был генеральный директор IBM в России Андрей Филатов. На форуме обсуждались разные темы: внедрение информационных технологий в сельском хозяйстве, концепция «умного города» и другие.

В рамках форума, помимо финала конкурса «Мисс ИТ», состоялось подведение итогов краевого конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае» в четырех номинациях: «Лучший проект в области обучения», «Лучший проект в области электронной коммерции, интернет-сервисов и информационной безопасности», «Лучший проект в области программно-аппаратных комплексов и информационно-аналитических систем для автоматизированных систем управления» и «Лучший ИТ-стартап».

В прошлом году в Барнауле также проходил конкурс Мисс IT. О нем — здесь

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *