Есть рекорд! На Алтае собрали 1 млн тонн сахарной свеклы

Есть рекорд! На Алтае собрали 1 млн тонн сахарной свеклы

Уборка продолжается, осталось выкопать сахарную свеклу с 7 процентов площади.

В этом году под посевы корнеплода отведено 23,5 тыс. га. 1 млн тонн выкопан с 21,5 тыс. га. Это рекордный урожай за всю историю свекловодства на Алтае. Но он может быть увеличен еще примерно на 100 тыс. тонн.

Сахарную свеклу выращивают в шести районах Алтайского края, уточняют в ГУСХ. Самые большие посевы — в Павловском, Ребрихинском и Калманском районах.

Алтайский край – единственный в Сибири регион, где возделывают и перерабатывают сладкий корень.

До этого самым большой урожай был в 2015 году – 823 тыс. тонн. Однако он оказался не самым рекордным по урожайности – 340 центнеров с гектара. Лучшая в истории Алтая урожайность сахарной свеклы была в 2013-м – 369 ц/га. В этом году урожайность (на 24 октября) составляет 459 ц/га.

svekla-tablica

Инфографика — Doc22.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *