Отток капитала из России сократился в пять раз и может прекратиться вовсе

Отток капитала из России сократился в пять раз и может прекратиться вовсе

В 2016 году из страны вывезено 9,6 млрд долларов, тогда как в прошлом году – 50 млрд, а в 2014-м – 150 млрд долларов.

Резкое сокращение оттока капитала эксперты связывают с завершением периода адаптации экономики к новым обстоятельствам. Панические настроения прошли, бизнес успокоился. Более того, к настоящему времени сформировались необходимые условия для оживления деловой активности и возобновления экономического роста, считают в Минфине.

В целом ситуация в экономике улучшается, ВВП замедляет снижение, замедляется инфляция. На сегодня она составляет 6,4 процента, прогноз по году – 5,7 процента. В 2015 году инфляция составила 12,91 процента, а за пять лет – более 50 процентов.

В Минфине не исключают, что итоговый по году показатель оттока капитала окажется близким к нулю.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *