Сайт по обмену вещей и «умный дом»: в Барнауле выбрали лучшие стартапы года

Сайт по обмену вещей и «умный дом»: в Барнауле выбрали лучшие стартапы года

20 октября в краевом театре драмы имени В. М. Шукшина в девятый раз прошел Алтайский региональный ИТ-форум. Программа завершилась церемонией награждения победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае — 2016».

5iurt2v6sdm

Заслуженные призы вручил начальник управления связи и массовых коммуникаций Максим Герасимюк.
В этом году в финал вышли как опытные IT-разработчики, так и начинающие специалисты. Отборочный тур прошли 20 работ разных направлений — от компьютерной обучающей программы для детей до аппаратно-программных комплексов.

cfwbwo49im8

Все проекты были представлены в четырех номинациях: «Лучший IT — стартап», «Проект в области обучения», «Электронная коммерция, интернет-сервисы и информационная безопасность» и «Информационно-аналитические и автоматизированные системы управления».

vjvtbqpfuuc

Лучшим проектом в области обучения стал проект детской дистанционной развивающей среды для дошкольников «МультОстров». Это своеобразный сборник авторских интерактивных уроков и онлайн-игр, мультфильмов, аудио-сказок и детских книжек. По словам одного из разработчиков проекта Олега Тернового, дети, использующие «МультОстров» в своих детских садах, опережают в развитии своих сверстников.

mflj3jqsyzk

В номинации информационной безопасности победу одержали разработчики компании «Регионинфо». Они создали систему онлайн-бронирования для туроператоров и отельеров.

Лучшей аналитической системой признали онлайн-сервис «Фабрика закупок» от компании «БТП». Сервис адаптируется к специфике любой организации и обеспечивает ее пользователей единой информационной платформой. Программа сортирует закупки по критериям, формирует запросы на поставку товаров, проверяет организацию, составляет отчеты и т.д. Сейчас в базе модуля содержится более 19 млн. закупок.

imoxjmdrwpo

Лучшими IТ-стартапами признаны:
— система выявления голосовых подделок для биометрической аутентификации пользователей. Это проект представителей кафедры прикладной физики, электроники и информационной безопасности Алтайского государственного университета;
— системы управления «умным домом»;
— проект сайта по обмену вещей Bash na bash («Баш на Баш»).

3y363svhj6y

«Участие в этом конкурсе дало нам много новых полезных знакомств, советов по развитию проекта,–рассказал «Капиталисту» создатель сайта «Баш на Баш» Анатолий Федоров. – Также благодаря ему мы будем участвовать в ярмарке стартапов, которая состоится в 2017 году. И, конечно, мы теперь точно уверены, что движемся в правильном направлении, что наш проект интересен людям и помогает им меняться к лучшему!»

dojuvmnp7g4

Напомним, что конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае» проводится с 2004 года. Его организатором выступает Алтайская торгово-промышленная палата. В прошлом году указом губернатора ему присвоен краевой статус.

Творческое состязание позволяет выявить перспективные инновационные разработки в области информационных технологий и уже внедренные IТ-проекты для их дальнейшей поддержки и развития. За время проведения конкурса на суд жюри представлено около 300 проектов. Большинство из них и сейчас успешно работают и развиваются.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *