Россияне работают больше признанных трудоголиков японцев

Россияне работают больше признанных трудоголиков японцев

Смерть от переутомления на работе не воспринимается в Японии как нечто экстраординарное. Но в России работают больше.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) составила рейтинг стран с самым большим количеством часов сверхурочной работы. И оказалось, что признанные трудоголики японцы не попали даже в десятку. Между тем, по статистике, от сердечнососудистых заболеваний, вызванных регулярной переработкой, в этой стране умирает не меньше, чем в ДТП.

В России такие исследования не проводились. По крайней мере, о них не слышно. Однако россияне заняли 6 место в мировом рейтинге стран с самым большим количеством часов сверхурочной работы и сопутствующей степенью переутомления и эмоционального выгорания.

Больше всех, как выясняется, работают мексиканцы (2246 часов). В тройке самых работящих Коста-Рика (2230) и Южная Корея (2113 часов). Далее — Греция (2042), Чили (1988), Россия (1978). Россиянам уступают в трудовом рвении поляки, латыши, исландцы и португальцы. Но все они входят в ТОП-10 самых работящих.

Что касается Японии, то они работают меньше россиян на 260 часов в году (1719 часов). А вот где совсем не горят желанием оставаться после работы, так это в Германии, Франции, Бельгии, Венгрии и Нидерландах.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *