Контрабандист, перевозивший головы пеликанов, осужден на Алтае

Контрабандист, перевозивший головы пеликанов, осужден на Алтае

В Алтайском крае осужден гражданин Казахстана, незаконно провезший на территорию России 70 голов пеликанов.

Как установило следствие, в августе 2015 года казахстанец нелегально провез на территорию Алтайского края три дорожные сумки сушеных пеликаньих голов (пеликан кудрявый и розовый пеликан). Эти виды занесены в Красную книгу России.

В Россию контрабанда была ввезена на автомобиле в районе пункта пропуска «Михайловка» (Третьяковский район). При пересечении границы действия контрабандиста были пресечены пограничниками и сотрудниками Алтайском таможни. В ходе следствия обвиняемый вину признал и раскаялся в содеянном. Суд приговорил гражданина Казахстана к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года по ст.226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере).

Стоимость незаконно перемещенных стратегически важных ресурсов оценивается в 6,8 млн рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *