Долги Бийского комбината хлебопродуктов в 250 раз превышают его стоимость

Долги Бийского комбината хлебопродуктов в 250 раз превышают его стоимость

Акции Бийского комбината хлебопродуктов оценили в 38,5 млн рублей. Долгосрочные обязательства компании превышают 9,8 млрд рублей.

Главным акционером Бийского комбината хлебопродуктов является Алтайский молочный комбинат «Угриничъ». Который, в свою очередь, входит в холдинг-банкрот «Изумрудная страна». На «Угриниче» введено конкурсное производство, в рамках которого проведена оценка рыночной стоимости акций ОАО «Бийский комбинат хлебопродуктов», пишет «Коммерсант». Акции комбината оценены в 38,5 млн рублей.

Как ранее писал «Капиталист», на ОАО «БКХ» в сентябре 2016 года введена процедура внешнего управления. Кредиторы посчитали, что восстановление платежеспособности комбината невозможно. Долговые обязательства ОАО «БКХ» составляют 9,8 млрд рублей. Основной кредитор комбината – «Россельхозбанк», долг которому оценивается в 3,8 млрд рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2015 году выручка компании составила 465,3 млн рублей (в 2014 году – 546,8 млн рублей), убыток – 22 тыс. рублей. Долги «Угринича» (на момент введения конкурсного производства, в декабре 2015 года) — 232 млн рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *