Индексировать зарплаты бюджетников больше не будут?

Индексировать зарплаты бюджетников больше не будут?

Законопроект об отмене обязательной ежегодной индексации должностных окладов бюджетников по инфляции, подготовленный Минфином, внесен в Правительство на рассмотрение, сообщает «Интерфакс».

Ранее такую же информацию из своих источников получил РБК. По данным издания, законопроект Минфина исключает само упоминание о ежегодном повышении зарплат работников бюджетной сферы (судей, полицейских, военных) на величину годовой инфляции.

Сейчас зарплаты бюджетникам увеличиваются на размер инфляции предыдущего года. Отмена этого закона совсем не обязательно будет означать, что зарплаты перестанут расти. Все будет зависеть от возможностей бюджета.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *