У инвестора строительства кожзавода на Алтае возникли проблемы уже на этапе сбора разрешительной документации

У инвестора строительства кожзавода на Алтае возникли проблемы уже на этапе сбора разрешительной документации

Группа компаний «Русская кожа» сообщила об отставании от плановых сроков строительства кожевенного завода в Заринске. Причина — «большое количество вопросов» при получении разрешения на строительство.

ГК «Русская кожа» провела подготовительную работу, предшествующую собственно строительству. Проведена экспертиза проекта, планировка территории будущего завода. Завершается подготовка свайного поля под фундамент. И уже даже заключены договоры на изготовление оборудования и автоматизации завода. Об этом «Коммерсанту» сообщил председатель совета директоров ГК «Русская кожа» Игорь Сурин.

Также он сказал о том, что реализация проекта уже отстает от плановых сроков и назвал причину задержки. «Причина, в первую очередь, в большом количестве вопросов, связанных с получением разрешительных документов для начала строительства», — сказал Сурин. Он выразил надежду, что затягивание сроков не окажется критическим и потерянное время застройщик сможет наверстать на этапах строительства.

Напомним, ранее АО «Русская кожа» заявляла о планах запустить завод летом 2017 года. Проект оценен в 1-1,3 млрд рублей, мощность завода – от 500 до 1 тыс. тонн сырья в месяц.

Как ранее писал «Капиталист», о своих планах построить на Алтае кожевенный завод ГК «Русская кожа» сообщила еще в 2014 году. Тогда же состоялась встреча Игоря Сурина с губернатором Алтайского края Александром Карлиным. Стороны пришли к взаимопониманию, ударили по рукам. В декабре того же года в Заринске была выбрана площадка под будущий завод. Заринск по погодным условиям, розе ветров и уровню влажности оказался оптимально подходящим для кожевенного производства.

Группа компаний «Русская кожа» создана на базе Рязанского кожевенного комбината, который в 1988 году был полностью оснащен итальянским кожевенным оборудованием. Умело использовав это конкурентное преимущество, рязанцы, на сегодня выпускают 35 процентов кож в России и около половины своей продукции экспортируют в Европу.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *