Новый способ кражи денег из банкоматов с помощью шины раскрыл Сбербанк

Новый способ кражи денег из банкоматов с помощью шины раскрыл Сбербанк

У нового вида грабежа уже и название иностранное есть — drilled box. Преступники просверливают в банкомате отверстие, подключают шину и с ее помощью выкачивают деньги.

О новом способе кражи наличности из банкоматов сообщил вчера зампред Сбербанка Станислав Кузнецов на международной конференции «Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения», передают РИА Новости. По словам Кузнецова, вытащить таким способом деньги можно не из любой модели банкомата. Но среди 80 тыс. банкоматов Сбербанка по всей стране есть и такие, которые, как теперь выясняется, не соответствуют требованиям безопасности. Производителям таких устройств банк намерен отказать в сотрудничестве, если не будут внесены изменения в конструкцию банкомата.

«Производитель немедленно был информирован, что это легко и быстро переделать — ноль реакции. Конечно, нам надо объединяться в таких подходах, работать вместе, чтобы можно было изменить ситуацию. Когда мы вынуждены были поставить в ультимативной форме позицию — либо мы покупать не будем ваши банкоматы, либо примите какие-то меры, слава Богу, появилась мера эффективная и сейчас, уверены — эта проблема быстро решаемая», — отметил зампред Сбербанка.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *